公共教学部开动“教学融合”专项列车 --组织教师参观圣工楼实训基地

时间: 2023-05-21 作者:律士波 点击:


为了将公共课程内容更好地与专业相结合,做到“英专融通”、“数专融通”,5月19日下午公共教学部全体教师在主任王茗倩的带领下前往我院圣工楼科普基地进行参观学习。

 

参观过程中,公共教学部专门邀请了讲解员李茂坤老师为广大教师介绍了圣工楼各展厅的情况。讲解员详细介绍了相关的建筑专业知识,施工流程,施工工艺等。教师们逐一参观了建筑技能实训基地、装配式建筑一站式体验馆、构件制作实训区、预制构件展示区等区域,在细致聆听讲解员老师讲解的同时,积极交流,就一些专业问题进行请教,并将教学过程中遇到的一些困惑与专业人员进行探讨。

 

此次参观过程持续近一个半小时,老师们纷纷表示,此次参观具有很深的现实意义,能让公共教学部的老师能够更深入地了解所授专业学生的专业课开设情况,并就地取材,寻找突破口,更好地将公共课程与专业内容相结合,为学院的课程建设添砖加瓦。

 

公共教学部

2023年5月21日




编辑
版权所有·北京赢科天地电子有限公司
北京市朝阳区祁家豁子8号健翔大厦501室 电话:010-82887279 82886006